« ●新玉葱と豚バラ肉のウスターソース炒め | トップページ | ●零戦を作る(91) »

2011年6月 1日 (水)

●じゃが芋まんじゅうの揚げだし

20110601_ryori_02


①ジャガイモ(男爵イモ)は皮をむいて、ゆがいて粉ふき芋にしてマッシャーでつぶす。

②①にロースハムのみじん、卵黄、みそ、片栗粉を入れてよく練る。

③②を4等分してまんじゅう形にして、170℃で表面を色よく揚げる。

④③にあん*をかけ、ねぎ、しょうがをのせる。

*あんのレシピ

  だし  1・1/2カップ

  酒   1/2カップ  みりん 大さじ2杯を煮切ったもの

  うすくち醤油  大さじ 2・1/3

  水溶き片栗粉  大さじ 1/2(大さじ1杯の水に溶く)

|

« ●新玉葱と豚バラ肉のウスターソース炒め | トップページ | ●零戦を作る(91) »

■料理をつくる」カテゴリの記事

コメント

おひさしぶりです!!じゃがいもまんじゅう・・クックパッドにでていて気になっていたところに揚げ出し!!おいしそうです。

投稿: yakko | 2011年6月 2日 (木) 00時06分

>yakkoさん、おひさしぶりです。
そうなんです。やわらかくて美味しかったですよ。

投稿: 管理人 | 2011年6月 2日 (木) 08時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/134195/40224677

この記事へのトラックバック一覧です: ●じゃが芋まんじゅうの揚げだし:

« ●新玉葱と豚バラ肉のウスターソース炒め | トップページ | ●零戦を作る(91) »