« ●零戦をつくる(77) | トップページ | ●潮(うしお)汁と中華サラダ »

2011年3月20日 (日)

●豚肉の辛味噌どんぶり

20110316_ryori_1

①ボウルに味噌を大さじ3杯、豆板醤を大さじ1杯、酒を大さじ2杯、砂糖を大さじ1杯強、ごま油を小さじ2杯、片栗粉を小さじ2杯入れてよくかきまぜる。→あわせ味噌の完成

②豚の肩ローススライス肉を一口大に切り、ねぎ、しょうがを細かく切って、上のあわせ味噌に入れてよく混ぜ合わせる。

③フライパンをよく温めてから、②の豚肉を少し広げて焼き、ごはんの上にのせて、その上に炒りゴマ(白)をふりかけてできあがり

(感想)

少し、辛めに仕上がるので、体が温もる。 うす味のお汁が一緒にあれば最高である。

|

« ●零戦をつくる(77) | トップページ | ●潮(うしお)汁と中華サラダ »

■料理をつくる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/134195/39299101

この記事へのトラックバック一覧です: ●豚肉の辛味噌どんぶり:

« ●零戦をつくる(77) | トップページ | ●潮(うしお)汁と中華サラダ »