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2010年10月23日 (土)

●秋鮭のムニエル(和風タルタルソース)

20101006_syake_2

材料

生鮭 4切 /塩、コショウ /片栗粉、サラダ油、バター(大さじ1) /マヨネーズ(大4)、のり佃煮(大1)、しば漬け(きざむ) (大1)、ラッキョウ漬け(きざむ)(大1)/ねぎ(小口切り)適量/フリルレタス/プチトマト/塩こんぶ

作りかた

①鮭に塩、こしょうをして片栗粉をつけて焼く。仕上げにバターをからませる。

②マヨネーズ、のり佃煮、しば漬け、らっきょうを上記の分量ませ合わせてタルタルソースをつくる。

③器に①を盛り、②のソースをかけてねぎをちらす。

④トマト、レタスを添えて塩こんぶをふりかける。

感想

あっさりした和風ムニエルって感じです。 プチトマトに塩こんぶをふりかけて食べると意外に美味しかったです。

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コメント

美味しそうです~。
先日、那珂川のメス鮭(河口もの)を頂きまして~恒例の“おさばき”をしましたが~残念ながら・・生臭さがマダは鼻について~食べられません~。
あの“おさばき”の時の生臭さを取るには~どうしたらいいのでしょうか~??
娘たちは~作ったイクラを喜んで毎日食べています~。

投稿: 大和魂 | 2010年10月23日 (土) 16時35分

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